
Gnocchis Gemüsepfanne
- 4 Personen
- 45 Minuten
- Vegetarisch
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
500 Gramm Gnocchi
2 Zucchini (groß)
3 Möhren (groß)
500 Gramm Champignons
250 Gramm Cherry Tomaten
1 Packung Light Feta
Salz, Pfeffer, Curry-Pulver, Paprika Edelsüß
Balsamico Creme
Zubereitung
- Den Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorheizen.
- Zucchini und Tomaten waschen und die Möhren schälen. Zucchini, Möhren und Champignons in gleichmäßige Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
- Das Gemüse mit den Gnocchi in eine große Schüssel geben und mit den oben angegebenen Gewürzen gut würzen.
- Anschließend kann der Schüsselinhalt auf einem Backblech ausgebreitet werden. Tipp: Bei einer größeren Menge kann das Ofengemüse auf zwei Backbleche verteilt werden, damit alles gleichmäßig kross wird.
- Das Backblech für 20 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit kann der Feta in Würfel geschnitten werden.
- Nach Ablauf der 20 Minuten kann der Feta über dem Ofengemüse verteilt werden. Anschließend wird das Backblech nochmal 10 Minuten in den Backofen gegeben.
- Nach Ablauf der insgesamt 30 Minuten kann das Ofengemüse angerichtet und je nach belieben mit Balsamico Creme garniert werden.
Anmerkung: Grundsätzlich kann jedes Gemüse hinzugefügt und auch weggelassen werden. Jedoch liefern die Cherry Tomaten eine gewisse Feuchtigkeit, welche insbesondere die Hinzugabe von Öl ersetzen.